16+

Главная страница  /

Санитарный надзор

Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Камчатском крае» с 11 по 25 сентября 2020 года проводят тематическое консультирование граждан Камчатского края по качеству и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности

Вниманию граждан! Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Камчатском крае» с 14 сентября по 05 октября 2020 года проводят тематическое консультирование граждан Камчатского края по вопросам организации питания в школах

Вниманию граждан! Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Камчатском крае» с 07.09.2020 по 12.10.2020 проводят тематическое консультирование граждан Камчатского края по профилактике гриппа и ОРВИ

Меры профилактики гриппа

Грипп - острая вирусная инфекционная болезнь с воздушно-капельным путем передачи возбудителя, характеризующаяся острым началом, лихорадкой (с температурой 38 °C и выше), общей интоксикацией и поражением дыхательных путей.

Профилактика энтеровирусной инфекции

Энтеровирусная инфекция (ЭВИ) - группа острых инфекционных заболеваний человека, вызываемых различными видами энтеровирусов, характеризующихся летне-осенней сезонностью и многообразием клинических проявлений. Регистрируется в большинстве регионов России и стран мира. Наиболее часто болеют ЭВИ дети младшего и школьного возраста. Энтеровирусы устойчивы во внешней среде и длительное время могут сохраняться в сточных водах, воде плавательных бассейнов, открытых водоемах, продуктах питания (молоко, фрукты, овощи) и на предметах обихода. Вирус быстро погибает при нагревании, кипячении, при воздействии хлорсодержащих препаратов, ультрафиолетового облучения.

О проведении «Урока здоровья» в Камчатском крае

2 сентября 2020 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Камчатском крае» проведены «Уроки здоровья» в 67 общеобразовательных школах края.

Памятка Дети 10 шагов

Вниманию граждан! Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Камчатском крае» с 29.07.2020 по 12.08.2020 проводят тематическое консультирование граждан Камчатского края по качеству и безопасности плодоовощной продукции и срокам годности

Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Камчатском крае» с 08.07.2020 по 22.07.2020 проводят тематическое консультирование граждан Камчатского края по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом

Вниманию граждан! Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Камчатском крае» с 15.04.2020 по 29.04.2020 проводят тематическое консультирование граждан Камчатского края по вакцинопрофилактике (в рамках Европейской недели иммунизации) По всем вопросам следует обращаться по телефонам «горячей линии»:

Роспотребнадзор контролирует безопасность кондитерских и хлебобулочных изделий Итоги надзора за кондитерскими и хлебобулочными изделиями

Управлением в 1 квартале 2020 года с целью обеспечения безопасности хлебобулочной и кондитерской и продукции на постоянной основе проводилась планомерная работа по выявлению товаров, не соответствующих обязательным требованиям.

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Камчатском крае» (далее Центр), в рамках исполнения обязательств по договорам на оказание платных услуг по проведению профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организации, сообщает следующее. Распоряжением губернатора Камчатского края от 12 марта 2020 года №267-р, на территории Камчатского края с 18 марта 2020 года введён режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. В целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции, Центром с 23 марта 2020 года временно приостанавливается проведение групповой профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций Камчатского края. О возобновлении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников либо о возможности дистанционного обучения будет сообщено дополнительно.

Как правильно выбрать безопасные продукты к масленице

Меры профилактики новой коронавирусной инфекции

Отчет о проведении «тематической» горячей линии по вопросам качества и безопасности молочной продукции и срокам годности.

Отчет о проведении «тематической» горячей линии и консультирования по вопросам контроля за оборотом некурительной никотинсодержащей продукции.

Как выбрать омывающую жидкость для автомобиля

О рекомендациях по приобретению мебели

Приобретая мебель, покупатель внимательно должен изучить необходимую информацию о товаре и изготовителе, которая в обязательном порядке должна содержать:

СВЧ-печь - опасность или помощь

В наше время тяжело представить себе кухню, на которой нет микроволновки. Если посмотреть на предмет с точки зрения хозяйки на кухне, то микроволновка нужная бытовая техника, поскольку с ее помощью еда разогревается в считанные минуты, и при этом прогревается равномерно. Благодаря этому у человека уменьшаются затраты времени на приготовление пищи.

Общие гигиенические требования к режиму работ на открытом воздухе в холодное время

Страницы:

1     2     3     Следующая