16+

Главная страница  /

Санитарный надзор

Вниманию граждан! Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Камчатском крае» с 20.05.2019 по 03.06.2019 проводят тематическое консультирование граждан Камчатского края по вопросам качества и безопасности детских товаров и детского отдыха

По всем вопросам следует обращаться по телефонам «горячей линии»:

Рекомендации по выбору продуктов питания, яиц, творога к Пасхе.

Чтобы свести риск заражения инфекционными кишечными заболеваниями или отравлениями к нулю, необходимо соблюдать простые правила. При выборе продуктов питания необходимо ориентироваться на: 1) внешний вид продукции, 2) условия хранения продукции, 3) сроки годности продукции.

Рекомендации по отдыху на природе в майские праздники

Традиционно в России майские праздники - это время поездок за город и отдыха на природе. Зачастую после пикников остаются не только лишние килограммы и тяжесть в желудке; несоблюдение элементарных санитарно-гигиенических правил может привести к кишечным расстройствам и отравлениям. Как же провести здоровый пикник, сохранив при этом здоровье?

Контроль за хлебобулочными и мукомольно-крупяными изделиями.

Управлением в 1 квартале 2019 года с целью обеспечения безопасности хлебобулочной и мукомольно-крупяной продукции на постоянной основе проводилась планомерная работа по выявлению товаров, не соответствующих обязательным требованиям. Данные об этих товарах вносятся на государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей (ГИР ЗПП http://zpp.rospotrebnadzor.ru).

План мероприятий Управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Камчатском крае» по подготовке и проведению Всемирного дня здоровья

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ПРОДУКТЫ К МАСЛЕНИЦЕ

Вниманию граждан! Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Камчатском крае» с 04.02.2019 по 18.02.2019 проводят тематическое консультирование граждан Камчатского края по мерам профилактики заболеваемости гриппом и ОРВИ

Роспотребнадзор контролирует безопасность плодоовощных продуктов

О пользе овощей и фруктов знают все. Их биологическая ценность для организма неоспорима. Вместе с тем нитрифкация сельхозпроизводства пораждает определенные риски, связанные с нарушением установленного порядка применения пестицидов и агрохимикатов.

О контроле за качеством и безопасностью питания в детских организованных коллективах

Организация питания детей, посещающих дошкольные образовательные организации, осуществляется по примерному 20-ти дневному 2-х сезонному меню с 5-разовым приемом пищи. Примерное меню разработано Научно-исследовательским институтом детского питания Российской сельско-хозяйственной академии для возрастных групп - 1,5-3 года и 3-7 лет, с учетом норм физиологической потребности в пищевых веществах и энергетической ценности.

Как организовать режим дня школьника

Соблюдение режима дня очень важно в повседневной жизни школьника. Режим дисциплинирует, помогает быть собранным. Особенно это актуально для первоклассников, так как помогает школьнику привыкать к новой жизни и правильно сочетать учёбу и отдых. Правильно организованный режим дня позволит предотвратить раздражительность, возбудимость и сохранит трудоспособность ребёнка в течение дня. Если вы заметили, что ваш ребёнок сильно устаёт, к концу дня становится вялым и нервным, а успеваемость страдает, постарайтесь правильно организовать его режим, и негативные симптомы, скорее всего, исчезнут сами.

Роспотребнадзор контролирует качество и безопасность кондитерских и хлебобулочных изделий.

Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю (далее - Управление) сообщает, что на территории края действует 1564 организации, осуществляющих оборот кондитерских и хлебобулочных изделий, из них 69 предприятий, осуществляющих производство кондитерских и хлебобулочных изделий. При проведении проверок предприятий, осуществляющих изготовление и оборот кондитерских и хлебобулочных изделий, проводится лабораторный контроль продукции.