16+

Роспотребнадзор контролирует качество и безопасность кондитерских изделий. Итоги надзора за кондитерской продукцией за 9 месяцев 2020 года

Роспотребнадзор контролирует качество и безопасность кондитерских изделий. Итоги надзора за кондитерской продукцией за 9 месяцев 2020 года

       Управлением Роспотребнадзора по Камчатскому краю (далее – Управление) проводится постоянный контроль за качеством и безопасностью кондитерских изделий, находящихся в обороте.

  За 9 месяцев 2020 года Управлением Роспотребнадзора по Камчатскому краю проводились мероприятия по контролю соответствия кондитерской продукции обязательным требованиям законодательства.

В ходе проверок проведены лабораторные исследования кондитерской продукции:

 - по микробиологическим показателям исследовано 33 пробы, из них 1 проба не  соответствовала требованиям законодательства (3%);

- по санитарно-химическим показателям исследовано 29 проб, все пробы соответствуют требованиям гигиенических нормативов.

По результатам проверок изъято из оборота 5 партий кондитерской продукции общим весом 25,64 кг в связи с реализацией недоброкачественной продукции.

Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю в целях охраны жизни и здоровья населения предостерегает от приобретения кондитерских изделий в местах несанкционированной торговли. При покупке необходимо обращать внимание на внешний вид продукции, упаковку, маркировку. Не допускается реализация продукции с нарушением целостности упаковки, отсутствием даты выработки и срока годности, а также при нарушении температурно-влажностных режимов хранения. Покупатель вправе потребовать у продавца документы, подтверждающие происхождение продукции.

         Мероприятия по контролю за качеством и безопасностью кондитерских изделий Управлением Роспотребнадзора по Камчатскому краю продолжаются.

 





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word