16+

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости ОРВИ и гриппом за 29 неделю 2014 года

Пресс-релиз

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости ОРВИ и гриппом

за 9 неделю 2015 года (с 20 февраля–26 февраля 2015)

По Камчатскому краю за 9 неделю заболеваемость ОРВИ и гриппом ниже эпидемического порога на 1.4%, по совокупному населению, так и по всем возрастным группам.

Уровень заболеваемости выше в Вилючинске, Елизовском, Мильковском, Усть-Большерецком, Быстринском, Тигильском районе,  во всех остальных муниципальных районах Камчатского края ниже уровней эпидпорогов для 9 недели 2014 года.

По  Петропавловску - Камчатскому заболеваемость ОРВИ и гриппом ниже эпидемического порога на 23.5%, по совокупному населению, так и по всем возрастным группам.

Темпы прироста заболеваемости отрицательные: по краю (-24.4%) во всех возрастных  группах;  отрицательные  по  Петропавловску - Камчатскому (-15.9%) за счёт всех возрастных групп, на фоне циркуляции вирусов сезонного гриппа А (Н3N2), гриппа В и вирусов не гриппозной этиологии (риносинтициальных вирусов). 

   Отмечается регистрация единичных случаев сезонного гриппа А (Н3N2) и гриппа В среди        детского и взрослого населения и на 9-й неделе текущего года заболеваемость ОРВИ и гриппом связана с сезонными вирусами гриппа А(Н3N2) и В, а также вирусами, вызывающими обычные простудные заболевания, среди которых доминируют риносинтициальные вирусы.

 

 





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word