16+

«Защитим себя и детей прививками против гриппа!»

 «Защитим себя и детей прививками против гриппа!»

Грипп и острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) остаются одной из самых актуальных проблем здравоохранения. В структуре инфекционной заболеваемости на грипп и ОРВИ приходится до 90% случаев от всех регистрируемых в стране инфекционных заболеваний. Из всех заболевших дети составляют 45-60%. После каждой эпидемии в среднем в 1,5 раза растёт число летальных исходов от наиболее частых осложнений гриппозной инфекции - сердечно-сосудистых заболеваний и пневмоний.

Наиболее опасен грипп для детей дошкольного возраста, взрослых старше 60 лет и лиц с хроническими заболеваниями, беременных и новорождённых детей.

Грипп - острое высоко контагиозное заболевание, которое отличается тяжелой интоксикацией, умеренными катаральными симптомами в виде кашля и насморка. Заболевание гриппом вызывается вирусами, передаётся инфекция воздушно-капельным путём, инкубационный период (скрытый) длится от нескольких часов до 2-3 суток.

Один больной с яркой клиникой гриппа при чихании и кашле может заразить окружающих в автобусе, магазине, школах, детских садах и других учреждениях, особенно опасен больной в местах, где имеется массовое скопление людей.

В борьбе с гриппом решающее значение имеет вакцинопрофилактика!

Вакцинация населения обеспечивает:

-защиту от гриппа и других острых вирусных инфекций;

-низкие материальные затраты, так как вакцинация против гриппа проводится бесплатно, а лечение требует больших денежных затрат;

-вакцины против гриппа высокоэффективны и биологически безопасны;

-вакцины против гриппа могут применяться маленьким детям с 6 месяцев, а подросткам и взрослым без ограничения возраста. Защитите себя и детей прививками против гриппа!





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word