16+

Еженедельный мониторинг заболеваемости гриппом, ОРВИ за 37 неделю 2019 года (09.09.2019 – 15.09.2019)

Еженедельный мониторинг заболеваемости

гриппом, ОРВИ за 37 неделю 2019 года

(09.09.2019 – 15.09.2019)

         ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Камчатском крае» сообщает: в Камчатском крае за 37 неделю заболеваемость ОРВИ и гриппом в целом, по совокупному населению, и по отдельным возрастным группам не превысила  недельные эпидпороги.

         Показатель заболеваемости совокупного населения за 37 неделю как по краю, так и по городу Петропавловск-Камчатский ниже уровня недельного эпидпорога.

         ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Камчатском крае» ведет постоянный мониторинг заболеваемости гриппом и ОРВИ. Согласно результатам лабораторных исследований за период с 09.09.2019 г. по 15.09.2019 г. вирусы гриппа от больных людей не выделялись.

         В городе Петропавловск-Камчатский и в Камчатском крае в целом началась массовая прививочная кампания 2019-2020 гг. против гриппа. Эффективность иммунизации доказана учеными и практикующими врачами. Иммунизация проводится обновленной противогриппозной вакциной. Вакцинацию проводят с 6-месячного возраста. Беременность не является противопоказанием к иммунизации.

         Иммунизация против гриппа предохраняет от инфицирования вирусами гриппа, а в случае заболевания предохраняет привитого от тяжелой клиники и серьезных осложнений, в том числе со смертельным исходом.

         Прививку можно сделать в территориальной поликлинике бесплатно. Надежная защита населения от гриппа и ОРВИ возможна только при создании стойкого коллективного иммунитета, который формируется при охвате профилактическими прививками против гриппа не менее 75% от численности коллектива.

         Важно понимать, что для сохранения стойкого коллективного иммунитета прививки против гриппа необходимо делать ежегодно!

         Помните, что Ваше здоровье, здоровье Ваших детей, близких находится в Ваших руках.

         Защитите себя и своих близких!!!





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word