16+

22 марта ежегодно отмечается Всемирный день водных биоресурсов.

Управлением Роспотребнадзора по Камчатскому краю регулярно проводится мониторинг качества питьевой воды в Камчатском крае.

Исследования питьевой воды проводятся по микробиологическим, паразитологическим, органолептическим, обобщенным показателям, неорганическим и органическим веществам, радиологическим и санитарно­химическим показателям.

Качество питьевой воды в Камчатском крае соответствует требованиям санитарных норм и правил СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения».

Из подземных источников централизованного водоснабжения обеспечены питьевой водой 94,6% населения; 5,3% населения потребляют воду из поверхностных источников водоснабжения.

Камчатский край относится к числу субъектов РФ с наименьшим удельным весом неудовлетворительных проб источников централизованных систем хозяйственно-питьевого водоснабжения по санитарно-химическим, микробиологическим, паразитологическим и радиологическим показателям.

В 2016 году количество неудовлетворительных проб питьевой воды по санитарно-химическим показателям в Камчатском крае составило 0,65%; по микробиологическим показателям количество неудовлетворительных проб питьевой воды составляло 1,43%.

За период с января по 15 марта 2017 года лабораториями Центра гигиены и эпидемиологии в Камчатском крае исследовано 146 проб питьевой воды. Все пробы отвечают требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения».

Содержание в питьевой воде на территории Камчатского края микроэлементов, металлов, солей, кальция, натрия, магния, втора, йода, селена и др. значительно ниже ПДК.

 

Состояние водоснабжения в Камчатском крае находится на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Социально-гигиенический мониторинг