16+

О результатах мониторинга за водными объектами.

О результатах мониторинга за водными объектами.

   В течение июня 2018 г. в рамках мониторинга проведены исследования воды поверхностных водных объектов.

По санитарно-химическим показателям исследовано 29 проб в г. Петропавловске-Камчатском, 1 проба  не отвечала гигиеническим требованиям (оз. Култучное по содержанию аммиака и рН).

По санитарно-микробиологическим и паразитологическим показателям исследовано:

20 проб на общие колиформные бактерии, из них не соответствуют гигиеническим нормативам 3 пробы (оз.Култучное, оз. Халактырское, руч. Кабан,); из 26 проб на термотолерантные колиформные бактерии, не соответствуют гигиеническим нормативам 2 пробы (р. Кабан, оз. Халактырское); E.coli выделена в 2 пробах из 18 проведенных исследований (районе бухты Сероглазка и Озерновской косы); в 2 пробах из 18 выделены энтерококки (бухта Сероглазка, район Озерновской косы). По остальным показателям (колифаги, стафилококки, возбудители инфекционных заболеваний, вирусы, жизнеспособные яйца гельминтов, цисты не обнаружены) соответствуют гигиеническим нормативам.

Управление еще раз напоминает, что не один  водный объект не имеет санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии требованиям санитарных правил для использования в целях рекреации. Зоны рекреации в крае не утверждены Правительством края в установленном законом порядке.

Управление настоятельно рекомендует воздержаться от купания в водных объектах.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Социально-гигиенический мониторинг