16+

Сделайте свой отдых безопасным! Будьте здоровы!

Рекомендации в выборе и приготовлении шашлыка.

Для изготовления шашлыка не рекомендуется покупать мясо в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения, без сопроводительных документов. Приобретайте пищевые продукты в стационарных предприятиях торговли, рынках.

В соответствии с п.12 «Правил продажи отдельных видов товаров», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998г. №55 продавец обязан по требованию потребителя ознакомить его с товарно-сопроводительной документацией (накладные на товар, декларация о соответствии, ветеринарная справка).

При покупке полуфабриката маринованного шашлыка, упакованного в потребительскую тару, убедитесь в его безопасности, изучите информацию на маркировке. Обратите внимание на срок годности, котрый исчисляется с даты и времени изготовления, а также условия хранения.

Для транспортировки маринованного мяса желательно использовать термоконтейнеры или термосумки с аккумуляторами льда для поддержания оптимальной температуры хранения скоропортящейся продукции.

Для жарки мяса необходимо использовать дрова только лиственных пород деревьев (береза, ольха): при горении они не образуют большого количества токсических канцерогенных смол, как это происходит при использовании хвойных парод или древесный уголь, имеющийся в продаже. Помните, что при приготовлении шашлыка приступать к жарке мяса следует тогда, когда улеглось пламя, а угли подернулись пеплом.

Осуществлять жарку мяса необходимо непосредственно перед употреблением

Любое мясо необходимо подвергать тщательной термической обработке! Готовность изделий из мяса и птицы определяется выделением бесцветного сока в месте прокола и серым цветом на разрезе продукта. Готовность изделий из рыбы определяется образованием поджаристой корочки и легким отделением мяса от кости в порционных кусках. Если вы, разрезав шашлык, обнаружили, что мясо не дожарено, будьте осторожны: употребление такого блюда может вызвать инфекционные, паразитарные заболевания.

Обязательно на природе необходимо иметь запас чистой воды для соблюдения правил личной гигиены и запас питьевой бутилированной воды в промышленной упаковке для питья.

Сделайте свой отдых безопасным! Будьте здоровы!





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word