16+

Итоги летней оздоровительной кампании 2017г

Итоги летней оздоровительной кампании 2017г

 

Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю сообщает.

В летний период 2017 года на территории края работали 178 летних оздоровительных учреждений (далее – ЛОУ), в которых отдохнуло 16808 детей (на уровне 2016 года).

Удельный вес детей с выраженным оздоровительным эффектом составил 93,5 %, слабым – 5,7 %, отсутствием – 0,8 %. (на уровне прошлого года).

За пределами края отдохнуло 1268 детей. Дети отдыхали на морских побережьях Приморского и Краснодарского краев, республики Крым (в ВДЦ «Океан» г. Владивосток, ДОЛ «Жемчужина», «Седанка», «Родник» Приморский край, ДЦ «Смена», ДОЛ «Буревестник» г.Анапа, ДОЛ «Орион» г.Туапсе, ДОЛ «Глобус» г.Новороссийск, МДЦ «Артек», ООО ДЗОО «Автомобилист» Крым, СТК «Акварель» республика Крым), в т.ч. 149 детей из категории социально не защищенных (дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей).

ЛОУ, открывшихся без разрешения Межведомственной комиссии, и ЛОУ не подавших уведомления и не входящих в реестр, на территории края не зарегистрировано.

В 2017 году перед открытием лагерей в ходе проведения медицинского осмотра все категории работников оздоровительных организаций дополнительно были обследованы на ангтигены ротавируса и норовируса.

При проведении гигиенического обучения работников оздоровительных организаций в лекционный материал были включены вопросы по профилактике ротавирусной и норовирусной. Всего за период летней оздоровительной кампании 2017 года было обучено и аттестовано 1576 сотрудников оздоровительных учреждений края.

В летних оздоровительных учреждениях на всем протяжении отдыха детей отсутствовала групповая и вспышечная заболеваемость острыми кишечными инфекциями, в т.ч. вирусной этиологии. Регистрировалась спорадическая заболеваемость. За весь период летней оздоровительной кампании зарегистрировано 23 случая инфекционных и паразитарных заболеваний.

Перед заездом детских коллективов в оздоровительные учреждения проведены дезинсекционные, акарицидные и дератизационные обработки территорий и зданий.

Проводилось консультирование граждан по вопросам организации детского отдыха и оздоровления в период проведения летней оздоровительной кампании 2017 года по телефону «горячей линии». Информация о проведении тематического консультирования была размещена на сайтах Управления и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Камчатском крае», с указанием контактных телефонов и режима работы «горячей линии», а также в средствах массовой информации -  газетах «Домашняя» и «Шанс».

Специалистами Управления проведено 86 проверок. Доля проверенных ЛОУ с применением лабораторных и инструментальных исследований составляет 89,5 %.

За выявленные нарушения на юридических и должностных лиц ЛОУ составлен 131 протокол об административном правонарушении  по ст.ст. 6.4, 6.5, 6.6, ч.1 и 2 ст. 6.7, ч. 1 и 2 ст. 14.43, ч.1 и 15 ст. 19.5 КоАП РФ (в т.ч. на ЮЛ - 30). Вынесено 131 постановление о наложении административного штрафа на общую сумму 1 399, 6 тыс. руб. (в т.ч. на ЮЛ - 1111,0 тыс. руб.).

За не выполнение в установленный срок предписания должностного лица, материалы 5 административных дел по ч. 1 и ч.15 ст. 19.5 КоАП РФ направлены в суд.

Заявлений и обращений граждан на возмещение расходов, связанных с некачественным оказанием услуг в период летней оздоровительной кампании 2017 года, в Управление не поступало.

 





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word