16+

Прививочная кампания против гриппа в Камчатском крае продолжается

Прививочная кампания против гриппа в Камчатском крае продолжается

 

Вакцинация против гриппа является важной мерой защиты для человека. Особая группа риска- это беременные женщины. Беременные женщины, которые заболели любым типом гриппа, подвержены риску серьёзных осложнений, требующих госпитализации.

Беременные женщины составляют только около одного процента основного населения. Несмотря на то, что мытьё рук, нахождение на расстоянии от больных людей и другие меры могут помочь защитить беременных женщин от гриппа, вакцинация - это единственный наилучший способ защиты против гриппа.

Для беременных женщин и детей младшего возраста имеются безконсервантные вакцины против сезонного гриппа.

В Камчатском крае продолжается проведение прививочной кампании против гриппа. По состоянию на конец 42 недели 2017 года вакцинацией охвачено более 32 % населения края.

Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю, учитывая приближение сезона эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ, который в текущем сезоне прогнозируется в ноябре-декабре с циркуляцией вируса гриппа А(H1N1)2009, вызывающего более тяжелую клинику, рекомендует тем, кто еще не получил прививку от гриппа обратиться в ближайшее время в территориальную поликлинику, чтобы привить себя и членов своей семьи.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word