16+

О контроле за качеством и безопасностью мясной продукции (за II квартал 2019г.)

Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю (далее - Управление) сообщает, что на территории края действует 476 организации и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих оборот мяса и мясных продуктов, из них 22 предприятия, осуществляющих производство мяса и мясной продукции.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий проведены лабораторные исследования мясной продукции.

В течение II квартала 2019 года Управлением Роспотребнадзора по Камчатскому краю проводились мероприятия по контролю соответствия мясных продуктов обязательным требованиям законодательства.

В ходе проверок проведены лабораторные исследования мяса и мясных продуктов.

По результатам лабораторного контроля исследовано более 50 проб продукции: по санитарно-химическим показателям, в том числе на содержание токсичных элементов (мышьяк, ртуть, свинец, кадмий); по физико-химическим показателям; на ГМО; по паразитологическим показателям; на содержание антибиотиков; по радиологическим показателям.       

Все пробы соответствуют требованиям гигиенических нормативов.

            По микробиологическим показателям исследовано 135 проб, из них 6 не соответствовали требованиям законодательства (4,44%). По всем выявленным нестандартным пробам приняты меры в соответствии с действующим законодательством.

Изъято из оборота  63 партии мясных продуктов общим весом 87 кг.

Основными причинами забраковки явились: неполная маркировка на потребительских упаковках, предусмотренная законодательством о техническом регулировании, нарушение условий хранения, установленных изготовителем.

В отношении лиц, допустивших нарушение требований санитарного законодательства и законодательства о техническом регулировании, применены меры административного воздействия, наложено административных штрафов на общую сумму 130  тыс. рублей, выданы предписания об устранении нарушений, сроки исполнения которых находятся на контроле, внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

На страницах государственного информационного ресурса в сфере защиты прав потребителей (ГИР ЗПП http://zpp.rospotrebnadzor.ru) можно подробно ознакомиться с актуальной информацией по фактам выявления продукции, не соответствующей обязательным требованиям в разделе «Продукция, не соответствующая обязательным требованиям.

Контроль за качеством реализуемых мяса и мясопродукции на территории края является одной из приоритетных задач Управления.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор