16+

Роспотребнадзор контролирует качество и безопасность питания в детских организованных коллективах.

Роспотребнадзор контролирует качество и безопасность питания в детских организованных коллективах.

 

Вопросы организации питания в детских организованных коллективах и социальных организациях находятся на постоянном контроле в Управлении Роспотребнадзора по Камчатскому краю, законодательной и исполнительной  власти края.

В ходе проведения проверок в 1 полугодии 2019 года было исследовано:

- 165 проб готовой продукции по санитарно-химическим показателям, из них не соответствовала гигиеническим нормативам 1 проба;

- 545 проб готовой продукции по микробиологическим показателям, из них  не соответствовали гигиеническим нормативам 12 проб;

- 521 проб готовых блюд на калорийность и полноту вложения, из них 9 проб не соответствовали гигиеническим нормативам;

- 59 проб готовых блюд на С-витаминизацию, из них 5 проб не соответствовали гигиеническим нормативам.

Управление Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Камчатскому краю (Роспотребнадзор) является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляет функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Камчатского края и защиты прав потребителей и потребительского рынка.

Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю расположено по адресу: Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, ул.Владивостокская, 9/1.

Приём граждан в общественной приёмной Управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю осуществляется в понедельник, вторник, среду, четверг с 13-00 до 16-00 по адресу: Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Звёздная, 11/2, кабинет №106.

В часы приёма граждане могут получить консультацию по телефону: 8 (415) 422-330.

Согласно подпункту «в» пункта 2 статьи 10 Федерального закона №294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» нарушение прав потребителей является основанием для проведения внеплановой проверки Управлением Роспотребнадзора, если гражданин, права которого нарушены, обращался за защитой (восстановлением) своих нарушенных прав к юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю и такое обращение не было рассмотрено, либо требования заявителя не были удовлетворены.

Кроме того, необходимо учитывать, что в силу части 3.5 статьи 10 Федерального закона №294-ФЗ орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля вправе обратиться в суд с иском о взыскании с гражданина, в том числе с юридического лица, индивидуального предпринимателя, расходов, понесённых этим органом, в связи с рассмотрением поступивших заявлений, обращений указанных лиц, если в заявлениях, обращениях были указаны заведомо ложные сведения.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word