16+

Роспотребнадзор контролирует безопасность хлебобулочных продуктов. Итоги надзора за хлебобулочными продуктами.

При проведении проверок предприятий, осуществляющих изготовление и оборот хлебобулочных продуктов, проводится лабораторный контроль продукции.

 

По результатам лабораторного контроля за III квартала и за период с 01 октября по 06 ноября 2019 года исследовано:

 

- по санитарно-химическим показателям была исследована 55 проб, все пробы соответствовали гигиеническим нормативам;

- по физико-химическим показателям было исследовано 18 проб, все пробы соответствовали гигиеническим нормативам;

- на ГМО было исследовано 3 пробы, все пробы соответствовали гигиеническим нормативам;

- по микробиологическим показателям было исследовано 37 проб, из них на патогенные микроорганизмы - 37, все пробы соответствовали гигиеническим нормативам;

- на радиоактивные вещества было исследовано 12 проб, на содержание радионуклидов (цезий-137, стронций – 90) – 12 проб, все пробы соответствовали гигиеническим нормативам.

 

Изъято из оборота 2 партии хлебобулочных изделий объёмом 9 кг.

 





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор