16+

Роспотребнадзор рекомендует и предупреждает, как выбрать услуги аниматоров в преддверии Нового года.

В преддверии нового года родители задумываются над тем, как сделать праздник волшебным и незабываемым для своих детей.

Для того чтобы праздничное мероприятие не было испорченным, следует обратить внимание на основные моменты.

Прежде всего, необходимо хорошо изучить рынок услуг аниматоров. Можно спросить совета у друзей и знакомых, прочитать отзывы на форумах в сети «Интернет», посмотреть видео агентства  с подобных мероприятий, ознакомиться с ценовой политикой и программами агентств в офисах организаций.

Исполнитель обязан довести до сведения потребителей фирменное наименование своей организации, место ее нахождения, адрес и режим ее работы, размещая указанную информацию на вывеске.

Индивидуальный предприниматель должен предоставить потребителям информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа.

Напоминаем, что договор с агентством (или иным лицом) должен быть заключен в письменной форме. Это договор возмездного оказания услуг, согласно которому исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

Перед подписанием договора следует внимательно ознакомиться с его условиями, изучить предмет договора, сроки исполнения, стоимость услуг, а также ответственность сторон за неисполнение обязательств по договору.

Договор составляется в двух экземплярах, один из которых вручается заказчику.

Следует учитывать: в соответствии со ст. 32 закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» потребитель вправе в любое время отказаться от заказанной им услуги при условии оплаты исполнителю фактически понесенных расходов, связанных с исполнением обязательств по договору.

Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков.

Если при оказании услуги обнаружены недостатки оказанной услуги, то потребитель вправе (ст. 29 Закона «О защите прав потребителей») по своему выбору потребовать:

ü   безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги;

ü   соответствующего уменьшения цены оказанной услуги;

ü   возмещения понесенных им расходов по оказанной услуги своими силами или третьими лицами.

Бывает так, что граждане обращаются в первую попавшуюся фирму, подписывают договор, вносят предоплату, но в назначенный день никто не приходит, телефон  компании оказывается неработающим, бланки договора – фальшивыми, а фирма оказывается незарегистрированной.

Кроме того, приглашенный Дед Мороз может оказаться вором и мошенником. Не оставляйте посторонних людей без присмотра, а перед заключением сделки постарайтесь выяснить как можно больше деталей об опыте работы аниматоров, отзывы клиентов, которые подтвердят успешный опыт оказания услуг и благонадежность специалиста. При возникновении малейшего подозрения лучше найти объявление, вызывающее больше доверия.

 





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей