16+

Итоги надзора за кондитерской и хлебобулочной продукцией за 9 месяцев.

Роспотребнадзор контролирует качество и безопасность кондитерских и хлебобулочных изделий.

Итоги надзора за кондитерской и хлебобулочной продукцией за 9 месяцев.

 

При проведении проверок предприятий, осуществляющих изготовление и оборот кондитерской и хлебобулочной продукции, проводится лабораторный контроль продукции

 

По результатам лабораторного контроля за 9 месяцев 2020 года исследовано:

 

         - по санитарно-химическим показателям было исследовано 62 проб, из них: 19 проб - на пестициды, 43 проб – на микотоксины, 40 проб - на мышьяк, 40 проб - на ртуть, 40 проб - на свинец, 40 проб - на кадмий, 2 пробы на йод, все пробы соответствуют требованиям гигиенических нормативов;

         - по физико-химическим показателям было исследовано 32 пробы, все пробы соответствуют требованиям гигиенических нормативов;

         - по микробиологическим показателям было исследовано 44 пробы, из них 2 (0,45%) пробы не соответствовали гигиеническим нормативам; на патогенные микроорганизмы было исследовано 29 проб, все пробы соответствовали гигиеническим нормативам;

         -на радиоактивные вещества было исследовано 17 проб, из них: 17 проб - на цезий-137, 17 проб на стронций - 90, все пробы соответствуют требованиям гигиенических нормативов.

 

Изъято из оборота 5 партии кондитерской продукции объемом 25,64 кг.

В отношении нарушителей требований законодательства применены меры административного воздействия, выданы предписания об устранении нарушений, внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений, сроки исполнения которых находятся на контроле.

         Контроль за качеством реализуемой кондитерской и хлебобулочной продукции на территории края является одной из приоритетных задач Управления.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word