16+

Роспотребнадзор контролирует качество и безопасность кондитерские хлебобулочных изделий.

Роспотребнадзор контролирует качество и безопасность кондитерскихи хлебобулочных изделий.

Итоги надзора за хлебобулочной продукцией за 9 месяцев.

 

При проведении проверок предприятий, осуществляющих изготовление и оборот хлебобулочной продукции, проводится лабораторный контроль продукции

 

По результатам лабораторного контроля за 9 месяцев 2020 года исследовано:

 

         - по санитарно-химическим показателям было исследовано 33 проб, из них: 12 проб- на пестициды, 22 проб – на микотоксины, 24 проб - на мышьяк, 24 проб - на ртуть, 24 проб - на свинец, 24 проб - на кадмий, 2 пробы на йод, все пробы соответствуют требованиям гигиенических нормативов;

         - по физико-химическим показателям было исследовано 16 пробы, все пробы соответствуют требованиям гигиенических нормативов;

         - по микробиологическим показателям было исследовано 11 пробы, из них 1 (0,11%) пробы не соответствовали гигиеническим нормативам; на патогенные микроорганизмы было исследовано 10 проб, все пробы соответствовали гигиеническим нормативам;

         -на радиоактивные вещества было исследовано 17 проб, из них: 17 проб - на цезий-137, 17 проб на стронций- 90,все пробы соответствуют требованиям гигиенических нормативов.

 

В отношении нарушителей требований законодательства применены меры административного воздействия, выданы предписания об устранении нарушений, внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений, сроки исполнения которых находятся на контроле.

         Контроль за качеством реализуемой кондитерской и хлебобулочной продукции на территории края является одной из приоритетных задач Управления.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word