16+

О рекомендациях по дезинфекции жилых помещений в период пандемии короновируса

1.     Дверные ручки

Вымойте с мылом или обработайте антисептиком на основе спирта не менее 70%, или раствором дезинфицирующего средства, обладающего вирулицидным действием. Мыть нужно те ручки, к которым вы прикасаетесь, когда приходите домой, до того, как вы вымыли руки с мылом. После обработки дверных ручек обязательно вымойте руки с мылом.

2.      Выключатели

Протрите салфеткой с антисептиком. Если в доме все здоровы, часто протирать выключатели нет необходимости. Если в доме есть больной человек, протирать нужно после каждого использования.

3.      Ручки шкафов

Вымойте их с мылом или протрите салфеткой с антисептиком во время уборки дома.

4.         Спинки стульев, не обитые тканью или мягким пористым материалом

Вымойте с мылом или протрите салфеткой с антисептиком во время уборки дома.

5.      Письменный стол

Вымойте с мылом или протрите салфеткой с антисептиком во время уборки дома.

6.         Журнальные столики и прочие жесткие поверхности (открытые полки с книгами, крышки комодов, тумбочек)

Вымойте с мылом или протрите салфеткой с антисептиком во время уборки дома.

7.      Кухонные столешницы

Вымойте с применением средств бытовой химии или протрите салфеткой с антисептиком на основе спирта. Если в доме все здоровы, достаточно это делать один раз в день. Если в доме есть больной человек, после каждого использования и приема пищи.

8.      Бытовая техника

Протрите панели управления салфетками с антисептиком на основе спирта во время уборки дома.

9.      Смесители

Вымойте с применением средств бытовой химии, которые необходимо тщательно смыть горячей водой. Если в доме все здоровы, достаточно это делать один раз в день или через день. Если в доме есть больной человек, после каждого использования.

10.    Раковины

Вымойте с применением средств бытовой химии, которые необходимо тщательно смыть горячей водой. Если в доме все здоровы, достаточно это делать один раз в день, через день или по мере загрязнения. Если в доме есть больной человек, после каждого использования.

11.    Туалетные принадлежности (зубные щетки, расчески и пр.)

Дополнительно обработайте антисептиком на основе спирта, если в доме есть больной человек.

12.    Туалет (унитаз, ванна, душевая кабина, биде)

Вымойте туалет в последнюю очередь, используйте дезинфицирующие средства или средства бытовой химии, предназначенные для этих целей, на основе хлора или других соединений.

ВАЖНО: Влажную уборку в доме или квартире необходимо проводить, если все здоровы, два-три раза в неделю с применением средств бытовой химии. Если в доме есть больной человек, влажную уборку нужно делать ежедневно и использовать дезинфицирующие средства на основе хлорактивных, кислородактивных соединений или катионных поверхностно-активных веществ. Рекомендуется максимально частое проветривание помещений.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word