16+

Если туристическая поездка не удалась

Если туристическая поездка не удалась

 

Если туристическая поездка не удалась, потребителю причинены убытки и моральный вред, он имеет право обратиться за защитой своих прав в суд, подтвердив свои требования необходимыми доказательствами.

Для составления искового заявления лучше обратиться к специалистам, но можно действовать самостоятельно, предварительно внимательно изучив гл. 39 ГК РФ «Возмездное оказание услуг», Федеральный закон от 24.11.1996 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», Закон РФ от 07.02.1992 № 2300-1«О защите прав потребителей».

Особое внимание необходимо уделить специальным терминам, например, в соответствии с Федеральным законом N 132-ФЗ тур - это комплекс услуг по размещению, перевозке, питанию туристов, экскурсионные услуги, а также услуги гидов-переводчиков и другие услуги, предоставляемые в зависимости от целей путешествия и указанные в туристской путевке.

Если вы не довольны хотя бы одной из названных услуг, то имеете полное право предъявить претензии турагентству или туроператору.

Порядок предъявления претензий по качеству услуг может быть оговорен в договоре, но даже если этого не сделано, турист вправе предъявить претензии в течение 20 дней с момента окончания тура. Если турфирма не отреагировала на вашу претензию в положенный по закону 10-дневный срок, подавайте иск в суд.

Лучше подкрепить претензию разного рода доказательствами (фотографии, заявление, подписанное встречающей стороной или свидетелями, и т.д.).

Турфирме приходится привлекать третьих лиц для полного выполнения условий договора (авиационная компания, гостиница, экскурсии). Но это не значит, что она не несет ответственности за качество экскурсий или питания в гостинице. Согласно законодательству турист вправе требовать от туроператора или турагента оказания ему всех услуг, входящих в тур, независимо от того, кем эти услуги оказываются.

Особого внимания заслуживает вопрос о предъявлении претензий по поводу размещения туристов в ином, чем предусмотрено договором, отеле.

Размещение в строго определенном отеле является существенным условием договора на оказание туристских услуг. Турагент или туроператор не имеют законного права в одностороннем порядке изменять существенное условие договора, не получив согласия туриста. Согласно ст. 310 ГК РФ односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом. В соответствии со ст. 450 ГК РФ изменение и расторжение договора возможны только по соглашению сторон в письменном виде.

Турагент или туроператор, сообщая информацию о замене отеля (не важно, что категория та же или даже выше) непосредственно по прибытии в страну временного пребывания, нарушают ст. 6, 10 Федерального закона N 132-ФЗ и 8, 10 Закона о защите прав потребителей, так как лишают туриста права на своевременное предоставление необходимой и достоверной информации об услуге, которая обеспечивает возможность правильного выбора, и ставят его в ситуацию вынужденного согласия. Таким образом, турист имеет право предъявить претензию и требовать возмещения убытков, а также морального вреда.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word