16+

Главная страница  /

Информация

Профилактика осложнений гриппа

Грипп относится к группе острых респираторных вирусных инфекций, но выделяется как особая инфекция, которая может вызвать серьезные и опасные осложнения. Осложнения при гриппе возникают довольно часто, при этом они не редко носят отсроченный характер и проявляются только через некоторое время, когда человек уже забыл о перенесенной инфекции. Грипп характеризуется поражением слизистых оболочек верхних дыхательных путей, лихорадкой, интоксикацией, а также при присоединении осложнений нарушением деятельности сердечно-сосудистой и нервной систем. Источником инфекции является инфицированный человек с клинически выраженной или бессимптомной формой гриппа. Важную роль в передаче инфекции играют больные со стертой формой инфекции, переносящие заболевание «на ногах». Какие органы чаще всего поражает вирус гриппа

Меры профилактики коронавирусной инфекции

Новая коронавирусная инфекция вызывает у человека респираторные заболевания разной тяжести. Симптомы заболевания аналогичны симптомам обычного (сезонного) гриппа. Тяжесть заболевания зависит от целого ряда факторов, в том числе от общего состояния организма и возраста. Предрасположены к заболеванию: пожилые люди, маленькие дети, беременные женщины и люди, страдающие хроническими заболеваниями (астмой, диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями), и с ослабленным иммунитетом.

Меры профилактики гриппа

Грипп - острая вирусная инфекционная болезнь с воздушно-капельным путем передачи возбудителя, характеризующаяся острым началом, лихорадкой (с температурой 38 °C и выше), общей интоксикацией и поражением дыхательных путей.

Меры профилактики гриппа

Грипп - острая вирусная инфекционная болезнь с воздушно-капельным путем передачи возбудителя, характеризующаяся острым началом, лихорадкой (с температурой 38 °C и выше), общей интоксикацией и поражением дыхательных путей.

Меры профилактики коронавирусной инфекции

В период активной циркуляции возбудителей гриппа, коронавирусной инфекции, и других возбудителей острых респираторных вирусных инфекций напоминаем о целесообразности использования одноразовой медицинской маски в качестве эффективной меры профилактики заражения и ограничения распространения инфекции.

Что делать при заболевании гриппом?

Самому пациенту при первых симптомах нужно остаться дома, чтобы не только не заразить окружающих, но и вовремя начать лечение, для чего необходимо немедленно обратиться к врачу. Для предупреждения дальнейшего распространения инфекции, заболевшего надо изолировать от здоровых лиц, желательно выделить отдельную комнату.

О рекомендациях как подготовиться к сдаче ПЦР-теста на COVID-19

В условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции напоминаем, что при сдаче ПЦР-теста необходимо соблюдать определенные рекомендации. Что будет, если есть или пить перед сдачей мазков для теста ПЦР?

Меры профилактики гриппа

Грипп - острая вирусная инфекционная болезнь с воздушно-капельным путем передачи возбудителя, характеризующаяся острым началом, лихорадкой (с температурой 38 °C и выше), общей интоксикацией и поражением дыхательных путей.

Меры профилактики гриппа и ОРВИ

На 48 неделю 2021 г. на территории Камчатского края среди детского населения: зарегистрировано снижение уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Коронавирусы

Коронавирусы – это микробы сферической формы, содержащие одноцепочечную молекулу РНК (рибонуклеиновая кислота). Они имеют оболочку с редкими шипами или ворсинками, напоминающую корону при затмении солнца. Отсюда и название – коронавирус.

Роспотребнадзор контролирует качество и безопасность кондитерских изделий. Итоги надзора за кондитерской продукцией за 9 месяцев 2021 года

Итоги надзора за кондитерской продукцией за 9 месяцев 2021 года

Меры профилактики гриппа и ОРВИ

На 44 неделю 2021 г. на территории Камчатского края среди детского населения: зарегистрировано снижение уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ.

О рекомендациях как подготовиться к сдаче ПЦР-теста на COVID-19

По инструкции к наборам для ПЦР-исследования на SARS-CoV-2 взятие мазков рекомендуется проводить не раньше 3-4 часов после последнего приёма пищи. Почему это важно?

Правила ношения маски при воздушно-капельных инфекциях

Воздушно-капельные инфекции – группа инфекционных заболеваний с преимущественным поражением верхних дыхательных путей. В условиях сезонной активизации и распространения возбудителей воздушно-капельных инфекций такие как ОРВИ, грипп, COVID-19 для защиты органов дыхания необходимо соблюдать некоторые правила ношения маски: - при использовании маски старайтесь не прикасаться к ней, - прикоснувшись к использованной маске, например, при ее снятии или умывании, вымойте руки водой с мылом или с использованием средства для дезинфекции рук на спиртовой основе, - заменяйте используемую маску на новую, как только она станет сырой/влажной, - не следует использовать повторно маски, предназначенные для одноразового использования: - выбрасывайте одноразовые маски после каждого использования и утилизируйте их сразу после снятия.

Нормативы температур для социальных объектов.

Нормативы температур для социальных объектов.

Страницы:

Предыдущая     1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     ...    Следующая